• 19 мая, суббота
  • Нижневартовск, ул. Мира, 29А

Пробег памяти А.Ф. Мищука и А.Ф. Шалашова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Клуб бега "Марафонец" (Нижневартовск)
65 дней назад
19 мая c 9:00 до 15:00
Нижневартовск
ул. Мира, 29А

Открытый клубный легкоатлетический пробег-гандикап памяти нижневартовских ветеранов войны, труда и спорта А.Ф. Мищука и А.Ф. Шалашова.

Андрей Федотович Мищук (1925-1995) стал примером для нескольких поколений нижневартовских марафонцев. Ветеран ВОВ, А.Ф.Мищук пришел в нижневартовский клуб любителей бега «Самотлор» в 1988 г. Несмотря на пессимистические прогнозы врачей, предлагавших перейти ветерану на группу инвалидности, А.Ф. Мищук в возрасте 66 лет, преодолел первую марафонскую дистанцию на XI Московском международном марафоне мира. В этом же году, в знак особого уважения одноклубников, он был избран председателем КЛБ «Самотлор» (Нижневартовск). Андрей Федотович стал участником и призёром в своей возрастной группе на нескольких международных марафонах, в том числе Лейденском в Нидерландах. Спортивная биография А.Ф.Мищука является наглядным примером человека, победившего свои недуги благодаря силе воли и регулярных занятий лёгкой атлетикой.

Анатолий Фадеевич Шалашов (1933-2017)первопроходец на Самотлоре, ветеран труда, физической культуры и спорта, марафонец с огромным стажем. Не случайно именно Анатолий Шалашов начинал факельную эстафету от первой скважины Самотлора Р-1 для открытия фестиваля«Самотлорские ночи». Он эту выполнял эту миссию почти двадцать лет…

Подробнее об А.Ф.Шалашове можно прочитать тут: https://ugra-news.ru/article/10062016/31939

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше